Воспоминания о маме

Лолия
"С годами ты стала похожа на маму"
Порою я слышу от близки друзей.
"Не много капризна, не много упряма"
А что же вы знаете о маме моей?

Совсем! не плоха была моя мама!!!
Могла - да - обиду, невзначай нанести,
Но быстро ошибку свою сознавала
Всегда говоря после ссоры "Прости"...

И часто внимания много просила
Казалось, что столько! не сможем мы дать.
В ответ же, заботу с лихвой отдавала
Так много, сколько не взять.

Жила с уваженьем, с почтеньем к седому,
Она и не мыслила по другому.
Соседей, коллег - привечала с душой,
Стол хлебосольный был, хоть и простой.

С открытой улыбкой на пороге встречала
И доброты на всех ей хватало.
В беде и болезни - сквозь ночи бежала!!!
В несчастье любимых не отстраняла!

И в доме её тепло всегда было
Сестёр и родных своих нежно любила,
Дочкой гордилась, хоть и не за что было
С супругом в беседах вечера проводила.

Могла поскандалить, а потом встрепенуться
Могла и всплакнуть, а затем улыбнуться.
И гордой была и чуть-чуть покорённой
Красивой, ранимой и в жизнь влюблённой.

Поклонников - рать за нею ходило
И в юности и во преклонных годах,
Но верно семье моя мама служила
Надёжно и мудро её охраняв.

И мужа, по своему, но всё же любила
Заботу его, уваженье ценила.
Об этом сказать не всегда нам могла,
Но... папы не стало... И мама ушла...

Я стала с годами похожа на маму
Чуть больше капризней, чуть больше упрямей.
Горжусь, что похожа на любимую маму
И часто теперь... вспоминаю о ней.
                Loli