СкУКА

Ия Нова
               
Как жалобно воет голодная скука
В браслетах дождя под окном!
В моих четырёх вызывающе сухо, -
Пустить, что ли, в дом?
Щелчок шпингалета – в одном лишь исподнем
В прищуре окна на просвет
Являет себя в моей преисподней.
Пустить, что ли? – Нет.
Но – поздно:  и дым от её сигареты
Разрезанным луком – в глаза.
Хожу и бесцельно касаюсь предметов…
- Поплачем?   - Я – за.
Хватает за шею и тычет в жилетку,
В карманах которой – О, Бог! –
То, те, коих я воскрешаю так редко,
Всё, что не сберёг…

Как челюсти скалит довольная сволочь,
Скользнув с подоконника вниз.
В моих четырёх – валерьянка и полночь,
Вовне - ночь, фонарь, карниз.
                02.11.2014