Осеннее настроение

Валерий Стегачёв
Уже ноябрь… И что же это значит?
А значит, до зимы подать рукой.
Листвою желтой тихо осень плачет,
Душевный разрушая мой покой.

На Юг давно все птицы улетели,
Остались воробьи лишь зимовать.
Трава пожухла, краски потускнели
И нА сердце уныния печать.

Холодным зимним ветром вдруг повеет,
Земля и крыши в инее к утру.
Сквозь тучи солнца луч уже не греет
И дождь, и слякоть мне не по нутру.

И трудно мне принять, что это знак
Нам посылает матушка-природа,
Что этот весь осенний кавардак -
Лишь переход в другое время года.