Беспорядок в доме

Татьяна Недозрелова
Беспорядок в доме.
Разбросан каждый день.
И написать о том ли,
Набросив краски тень?
Иль пусть здесь беспорядок
До самого утра.
Разбросанные вещи.
Такая вот игра.

И, кто я есть такая?
Зачем мнедню мешать?
Зачем над беспорядком
Его судьбу решать?
О, да! Я жизнь уж знаю!
Могу, что подсказать.
Спешу я все исправить,
И вещи все прибрать.

Сотру я пыль на окнах,
И в рифму все сложу,
Накину одеяло
И куклу причешу.
А, если бы решиться,
И просто наблюдать
Над хаосом в квартире
Жар-птицею летать...

Ни слова не прибавить
К разбросанному дню,
И все, как есть оставить...
И, что же? Я пишу.
Не трудно быть писакой,
И выводить слова.
Задуматься. Что толку!
Простите вы меня.
Забыться нежнойдремой.
Испортить ручкой грусть.
За рифмою в погоне...
Язнаю наизусть.
Что мятые подушки,
И крошки на столе.
И чай, остывший в кружке,
Я вижу, как во сне.