Боги и герои

Нина Шепелева
И ныне взываем с молитвой к богам,
Исусу, Аллаху ли, Будде:
Нужно покровительство "избранных" нам -
Так было, так есть и так будет.

Что проку нам в них, кроме тесных оков?
Но в жизни средь серости буден
Мы ждём, что ответят нам лики богов.
Так было, так есть и так будет.

Но есть бунтари, что судьбу и пути
Сверять не желают по плану,
Они за собой призывают идти,
Ломая очерченность кланов.

Горшки обжигать - ох, не дело богов,
И племя (из смертных) героев
Несёт нам их волю... из новых оков,
Назначенных новых изгоев.

Взгляни на Олимп: боги так же горды,
Завистливы так же, как люди,
И жизни героев - в игре их ходы.
Так было, так есть и так будет.