Ты злишься

Дария Спасская
Ты злишься, что я ухожу без спроса,
И что прощенья не прошу потом,
Что я молчу, когда ты задашь вопросы
И обхожу тебя любим путём.

Ты злишься, если я забуду что-то
Из списка своих ежедневных дел,
Но сам ты не спешишь с отчётом
И только на словах ты так предельно смел.

Ты снова говоришь мне, что я ничего не значу
И каждый раз стараешься задеть больней.
Ты ждёшь, когда я наконец заплачу,
Чтоб показать, что ты меня сильней.

Ты злишься, если я тебя не слышу
И пропускаю все твои слова мимо ушей.
Ты веришь, что я от тебя завишу
И ты руководишь жизнью моей.

Но я хочу расстроить тебя, милый,
Я не настолько глупая, чтоб потакать всему.
Я наступала на одни и те же вилы,
Лишь только потому, что я тебя люблю.

Но мой лимит терпения нарушен -
Ты перегнул все палки на корню
И мной давно запретный плод уж вкушен,
Ты злись, а я теперь в сторонке постою.

05.10.14