Безжалостно

Сергеяр Беж
Пожухлый лист упал на мокрую ладонь.
Во сне твоем играя с ветром в прятки.
Смотри же на него, но только лишь не тронь:
Его порывы в небо неизбежно чутки
К душе твоей, но ты свергаешь мир
С десятитонного как память постамента.
Тебе не до чудес земли, ты злой кумир
Беспечности и тлеешь незаметно...
Вместе с летом,
Которое ушло в дымы лесных пожарищ:
Навсегда и - там... наедине с рассветом
Ты будешь в памяти смотреть на уголья, товарищ
Сердца своего, бездетный царь души своей,
Убогий, но великий - пусть ханжа, но рад
Последнему привету уходящей тайны: пей...
Глазами жадно тленный лета смрад.
Листок ждет сжатия руки.
Ты в лете этом проклял жизнь.
Безжалостно к себе - любил, но - враки.
Лист. Падай дальше. В сень.