Буря внутри

Дария Спасская
Как грустно мне смотреть на новую любовь,
Когда своя уже давно лежит в руинах.
Лишь чувства мёртвые терзают вновь
И ревность воскресает из могилы.

Сжигает всё дотла слепая зависть,
Всю радость жизни превращая в прах
И боль, что от любви былой осталась,
Не позволяет мне держать себя в руках.

Я отстраняюсь от друзей, чтоб не обидеть
И ядерной волной не окатить в сердцах,
Но я боюсь, что скоро все увидят
Какого демона скрываю в себе я.

Я никогда не говорю всей правды,
Чтоб не терять тех близких, кто сейчас со мной.
Пусть они верят, что я зашью все раны,
Не выдавив из них саднящий гной.

Я боль свою всегда поглубже прячу,
Что даже кажется и нет её совсем.
А кому дело есть, что я ночами плачу,
Раздавленная тяжестью проблем?

Для всех я как и раньше улыбаюсь
И даже искренне смотрю в сверлящие глаза,
Давлю в себе всю ревность, злость и зависть
И вовремя давлю на тормоза.

Но бесконечным праздник жизни не бывает -
Вот в двери мои адские уже стучится зло.
Я чувствую, как внутри буря нарастает
И удержать её мне будет тяжело.

Она взорвётся ядовитым градом,
Сметая всех, кто мне давно не мил,
Вот уже курс смертельного прицела задан
И даже старт отсчёта наступил.

18.10.14