Пахнет банька берёзами

Лара Дружинина
Белоснежной порошею
Заблудилась зима.
Я любовью не брошена,
Я бросала сама.

Я бросала не рыцарей,
Где же их, Господи, взять?
Ведь душою царица я,
Мне хотелось летать.

Высоко, как получится,
Выше чем облака.
Я искала попутчика,
Только не дурака.

Мысли серые, плоские,
Не поставишь им пять.
Лица буднично-постные,
Не с такими летать.

Жизнь моя суматошная,
Кричи, не кричи.
Словно выстрел из прошлого,
Заблудилась в ночи.

Море холодом пенится,
Держи, не держи.
Я у прошлого пленница,
Искупалась во лжи.

Баньку русскую затоплю,
Помолюсь на кресте.
Тот, которого я люблю,
Заблудился в мечте.

Пахнет банька берёзами,
До чего же хороша.
Щёки алыми розами,
Пышет жаром душа.

Манит чистое озеро –
Святая купель.
Не желаю жить прозою,
Если в сердце апрель.


Охлади меня озеро,
Обними, поспеши.
Оглуши меня озеро
Тишиною души.