Стихов этих не было...

Елена Ительсон
А кто-то не умел читать стихи-
Свои, чужие- всё равно пытался.
Писать не получается - читать!
В мелодиях чужих, как снег, остался...
Растает снег, и мы увидим ...воду,
Подумаем: была, наверно, кода у этого чтеца...

Когда он в сон ушёл, как и хотел..
Вторичный ропот называя болью.
"Оставьте мне надежду жить в стихах!"
...Ему оставили. Молчать. И быть собою...

        2

Это были пародии, люди! 
А стихов настоящих не будет.
Ведь написано всё обо всём...
Как в природе горчит глинозём,
вылезая из насыпи снега.
Будто лета, стихов этих не было...

3 ноября 2014