Железо

Дария Спасская
Я мечтаю, чтобы сердце навсегда остановилось
И железа кусок в плоть мне вмонтировал хирург.
Я желаю, чтобы в теле уж надежда не теплилась,
А тебя я разлюбила и ты стал мне просто друг.

Я хочу, чтоб в моей жизни чувств уже не стало,
Ведь есть ли скрытый смысл в твоих пустых словах?
От бесконечных игр твоих, пойми же, я устала
И в исступлении скоро растворюсь я в прах.

Ты говоришь, что я совсем холодная,
Нельзя меня без повода обнять и приласкать,
Но, знаешь, стала я теперь свободная
И поняла, что мне уж нечего терять.

Лишь сердце жжёт мне грудь калёной гирей
И мелкой крошкой сыплется разбитая любовь.
Без повода зацепки твои нервы все убили
И вместо слёз сочится теперь ледяная кровь.

Лишь на пустом столе у пьяного хирурга
Я обрету давно желаемый покой
И по напутствию единственного друга
Ты жди, приду я за тобой.

18.10.14