Все поздно...

Королёва Надежда
Все поздно, поезд вдаль умчал
Гудком прощальным ночь пронзая.
Над нами месяц проплывал
Тоской любви в глазах сияя.

Желаньем разума и лет
Оставлен берег жизни прежней.
Все поздно.. нас друг в друге нет,
Лишь тлеет свечкою надежда.

Надеяться - вот наш удел ,
Годам на месте не стоится
А впереди так много дел
Хороших дел должно свершиться.

Нельзя минувшим днем прожить,
Мы к новому должны стремиться
И верь, нельзя на жизнь сердиться,
Мы жить должны и будем жить.

Обиды ль мы с собой возьмем
В тот мир неведомый и трезвый?
Где нам не встретиться вдвоем,
Где ждать друг друга бесполезно.

И от ненужной новизны
Не жди неведомого чуда.
Простить мы жизнь с тобой должны
Как был прощен Христом Иуда.