Актриса

Дария Спасская
Как мне надоели все ваши вопросы:
"Зачем я ушла?" и "Когда я вернусь?".
Для вас я актриса, что может быть проще,
Но в этом спектакле я играть не хочу.

Я просто на время покинула сцену
И главную роль вторым планом сменила,
Чтоб не нажимать на ярёмную вену
Я мир от себя для других оградила.

Стараясь держаться как жизнь научила
И по головам не ходить, спотыкаясь,
Я словно улитка в ракушке закрылась,
Сама на себе как кольцо замыкаясь.

Боясь утонуть в этой бездне отчаяния,
Я задыхаюсь, мне воздуха мало
И не успев за мечтой неприкаянной
Сама себя в мыслях уже я распяла.

Наверно я снова теряю рассудок,
Опять заблудилась в лабиринтах желаний,
Себя ограждаю от действий бездумных,
Но мечты поглощают, заменяя сознание.

Я вновь вижу сон безнадёжно печальный -
Новой вспышкой страстей отдаётся в груди.
Не верю, что смерть может быть столь банальной
И выхода нет хоть как-то спастись.

Я в жизни сыграла ролей очень много
И так далеко мне казался рубеж,
Но, видимо, есть лишь прямая дорога -
Оставить все силы и сдаться судьбе.

17-21.10.14