Вам

Евгения Эканти
Как мало вы знаете, как громко вы судите-
Слова тривиальны и очень просты.
Каким словом вы нас сейчас называете,
Тех, чьи жизни и мысли чисты?

А в клубе не секта, скажите на милость?
Где яд алкогольный и похоти смрад.
Там секта такая, что вам и не снилось!
И если попал, не вернёшься назад.

Всё новое, светлое, чистое, вечное
Умом гнилым понять невозможно.
Поэтому вы в любой божьей обители
Так осмотрительны и так осторожны.

Когда много фото в коротеньких юбках,
То лайки летят словно мухи на мёд.
Не совести и не стыда нет в поступках,
Всё это легко принимает народ.

Народ, что учили гулять и гужбанить
И в пахотных буднях про Бога забыть.
Народ, что теперь не боится ранить.
Да что там, он не боится убить!

Когда танцуют в сари-это секта,
А если на хмельной гулянке-это норма.
Эй, вы, вершители системы!
Прошу, пересмотрите свои формы.

Возможно грубо и меня совсем не красит
Подобный текст и резкий мой укор.
Но только в будущем, скандируя нам "секта",
Не забывайте, что несете вздор.

А наше утро начинается не с кофе.
Проснувшись в царстве серых монолитов,
Мы вспоминать стараемся о Боге,
И громко воспевать ему молитвы.

Вы не желаете чистого, светлого.
Вам больше по вкусу полусухое.
Но всё же есть проблески днями, моментами
Понять и узнать, что же это такое.

Остановитесь. Просто отдышитесь.
Прислушайтесь к душе, она внутри.
Душа желает радости и счастья,
Ты просто глубже в сердце загляни.

А если она мучаясь рыдает,
Тогда пришла пора искать ответ.
На что потрачены все прожитые годы?
И почему же счастья в жизни нет?

Шаблоны вешают не от ума большого,
А слово толерантность каждый знает.
Не надо разделять здорового, больного,
Ты просто поддержи того, кто рядышком хромает.

Все ярлыки придуманы системой,
Она сожрет вас, ведь вы ей подвластны.
И неужели вам совсем не страшно,
Так не узнать на сколько жизнь прекрасна?

Всегда были и будут не угодны,
Те, кто пытался вырваться с оков.
Навязывать систему, моду, скидки
Очень легко для ограниченных ослов.

Бери от жизни всё, попробуй больше!
Хороший лозунг, дело наживное.
Но почему, не видя Бога в звездах,
Берете вы от жизни лишь плохое?

Возьмите доброту, любовь и честность,
Возьмите  свежесть утренней росы.
И просто осознайте жизни вечность
Для вечно молодой своей души.

Она не рождена и не погибнет,
И о чем будет ваш последний вздох,
Когда дыханье смерти вас настигнет,
Когда в умах всё, что угодно, только лишь не Бог?

Вы можете уйти и отвернуться,
Захлопнуть двери навсегда и раз.
Я вам скажу, а вы не обижайтесь:
Я никогда не брошу Бога ради вас!

Вы посудачите и расползетесь
По своим норкам, прикрывая хвостом тыл.
Вы жили там и там же вы умрете.
"А где же Бог?" "А Бог про нас забыл!"

Он не забыл! Не ври и не ищи отмазки!
Забыли вы его, а не он вас,
Ища ответа у иллюзии и сказки,
Не будет счастья не потом и не сейчас.

Пускай твердят, что секта или бред.
Я не смогу от Бога отвернуться.
И я желаю, чтобы каждый человек
Смог так же ото сна невежества очнуться!