Любовь жива с момента сотворенья...

Никифор Серебров
Я солнца луч поймал в распахнутые руки -
Возникла ты и озарила мир.
Томился долго в неразумной скуке,
Сейчас в душе - любви желанной пир.

Ты для меня - моей судьбы творенье.
Так хороша! И твой так нежен лик.
В душе моей одно лишь сожаленье -
В тебя любовью раньше не проник.

Я красоту твою давно уже приметил,
И необычность твоего ума.
Лишь потому я прежде не ответил -
Ты не разрешала мне сама.

Меня ты пропитала ароматом сада,
И зрелым взглядом на любовный пыл.
Ах, если б ты была со мною рядом!...
Я без тебя существовал, не жил.

Любовь жива с момента сотворенья,
Познание ее - в анналах бытия.
Люблю тебя, и в этом нет сомненья,
Мы сотворим любовь, мы вместе, ты и я...
------------------