Мрачное

Юлия Шитова
День дрожал холодным студнем,
Неба малокровный свет
Вылился потоком скудным
На замерзших улиц бред.

Люди бледные, в безмысльи
Все спешили в никуда,
И глотала бездну выси
Луж заплеванных вода.