Сердце скулит, словно раненый пёс

Лара Дружинина
Сердце скулит, словно раненый пёс,
Лапою нос прикрывая.
Кто-то сердце моё унёс,
Словно, кочан из сарая.

Я погналась, но упала на стог,
Думала: точно попался.
С неба смотрел внимательно Бог,
Мне от души улыбался.

Слышу за домом, через забор:
Громкая чья-то беседа.
Думала жулик, думала вор,
Я не узнала соседа.

«Чё тебе надо, чё тебе тут?» -   
Крикнула громко угрозы.
Вижу у дома розы растут,
Свежие, красные розы.

Кто-то смеётся, слышу хи-хи,
Тихо в окошко скребётся.
На подоконнике вижу стихи,
Кто-то в любви признаётся.

Завтра, конечно, рано встаю,
Чтобы пожарить котлеты.
Кухня моя, как ёлка в раю,
Разбросаны всюду конфеты.

Конфеты в буфете, конфеты в столе
И на полу и в коляске.
Иду по конфетам, как по земле,
Словно, принцесса из сказки.

Чуть не упала, ступив на крыльцо,
К носу травинка прилипла.
А на крылечке в алмазах кольцо,
Господи, точно, я влипла.

Кто же всё это, где же ответ?
Где потаённое дверце?
У баньки стоит белобрысый сосед
И держит в руках моё сердце.


29.11.2013 - 30.11.2013 г.