И в какие ты сны

Королёва Надежда
И в какие ты сны упадаешь
Бесшабашной своей головой?
Только б знать, обо мне вспоминаешь
Или стал мне навечно чужой?

Я не стою печали своей.
И не знаю, о чем я печалюсь,
О своей ли судьбе, о твоей?
Словно лист на ветру я качаюсь,
И никак не могу оторваться,
Ни уйти не могу ,ни остаться.

Счастье зыбкое, ты  отзовись,
Где гуляешь на свете?
Воротись, я молю,воротись -
За тебя я в ответе.

Одиночество будит мечты,
Но как долго отсутствуешь ты!

Ты исчезнешь иль вновь оживешь,
В чью - то  нежность как в сено зарывшись?
И меня никогда не спасешь,
Оступившийся и отступивший.

Я не в силах любовь удержать,
Горько мне эту участь принять.
Но уже не страшат расставанья,
До свиданья, навек до свиданья!