Слова

Зинаида Лагунова
Есть   слова  отчаянья -
Так  в строку  и просятся,
Бурно и  нечаянно
Из  души  выносятся.
Мне  хватает  твёрдости
Выстоять,  не пятиться!
И  достанет  гордости
За слова  не прятаться!

Сколько  их - непрошеных
В ссоре  вырывается!
Слово - не воробышек -
Вылетит - покаешься!

Есть  слова заветные, -
Лишь  на ухо  скажутся.
Есть слова  запретные,-
Как  назло,  привяжутся!
Сколько  их, затасканных,
Никому  не глянется...
Не хватило  ласковых:
Пусть  мил друг... останется!

1988