Осьминог на дне рожденья

Георгий Косаревский
День рожденья у акулы,
Рыбы в гости заглянули.
Даже хитрый осьминог
На день норку бросить смог.
Только рыбы заскучали,
Крабы в трубы заиграли.
Гости в танце закружили,
Осьминога пригласили.
Тот, танцуя с черепахой,
Натерпелся столько страху,
Совершенно ни к чему,
Третью ножку та ему
Ненароком отдавила -
В быстром танце наступила.
А медуза вальс танцуя,
Наступила на шестую.
А потом вторую ногу
Отдавили осьминогу...

Бедный, бедный осьминожек,
У него же восемь ножек.
     3.11.2014г.