Вишнёвый цвет

Мария Низамиева
Ты знаешь, я люблю вишнёвый цвет
не потому, что весел он и ярок,
а потому, что вишни первый цвет-
весны прекрасный трепетный подарок.

Дотронусь я до веточки в цвету
и будто бы ловлю за хвост мечту.