Красна цыганская осень

Юрий Пестерев
Снова  снилась  цыганская  осень.
Лист краснел и снежинкой сновал.
Сны теснили небесную проседь.
В краснолесье сникал краснотал.

В красных снах до весны беспричинно
Сари снять не стеснялась сирень.
Виснул снег на сосну и осину,
Засыпал деревенский плетень.

Отблистали атласные клёны.
Сноп огнистый, вплеснув неспроста,
Впрыснул солнце в ресницы  влюблённым,
По-цыгански, - и песнь на уста.



ИКФ: АВТОРСКИЙ КОНКУРС –
"ЦЫГАНСКАЯ ОСЕНЬ" – Аллитерация
http://www.stihi.ru/2014/11/01/9