Колокольня собственного Я

Рашид Аликберов
Кто-то смотрит сверху вниз-
взгляд пренебрежительный,
а другие снизу вверх-
как-то не почтительно…
Сверху ль, снизу ль, что сказать,
всё же относительно…
С колокольни надо слезть,
Было б уважительно!