Одиночество

Дьяконов Олег
За порогом мокнет Вечер,
Без зонта, замерз, дрожит.
Хмурится, ругает ветер,
И окошком дребезжит.

Забросал дома листвою,
В лужах фонари разлил.
Не шуми. Я дверь открою,
Ты б зашёл, чайку попил.

Для сугрева, от простуды,
Мы по чарочке нальём.
Только мелкой нет посуды,
Из стаканов оба пьём.

Закуси браток грибками,
Угощаю от души.
Ночи лик в оконной раме.
Грейся Вечер, не спеши.

Темноглазая смуглянка,
Заглянула Ночь в окно.
Заходи, у нас гулянка,
Стол накрыт и есть вино.

Танцевали, веселились,
Пели песни до зари.
Были, не были, приснились?
Стула три, стакана три.

Шляпа мокрая забыта,
На полу разбит хрусталь.
Нет зонта и дверь открыта,
А на столике вуаль.