Не слышно боле песен

Николай Наумов 4
Не слышно боле песен,
Не слышен в рифму стих,
Мне мир не интересен,
Нет мыслей никаких.

От острого безделья,
По лужам на дожде,
Брожу больной с похмелья.
С собою во вражде.

Никто меня не гонит.
Ночами крепко сплю.
Строка кривая стонет.
Я больше не люблю…

Вернись о Вдохновенье!
Уйду к реке в шалаш.
Под птичье утром пенье
Возьмусь за карандаш.

И на заре туманной
За шелестом воды,             
Придёт мне стих желанный,
Сотрёт  хандры следы…

**