поделили

Борис Эльшанский
С книжками Ира подходит к Серёже:
 - Хочешь, мы все их разделим?
Поможешь?
Дай-ка я выберу часть для себя:
Эту мне, эту, и эта – моя!
 - Нет! Никогда! – отвечает он Ире:
Три эти книжки в обмен за четыре!
Можно и пятую  книжку в придачу,
Ира не хочет и жалобно плачет.
Что с ней поделать,
Сергей джентльмен,
Кажется, с грустью, готов на обмен.
Вдруг закричал он:
 - Идея! Постой!
Поровну книжки разделим с тобой!
 Что-то шепнул он сестре, и решили:
Каждую книжку на две разделили.