В октябре

Галина Александровна Белякова
 Плакала погода
 Целый день тоскою,
 Видно, так угодно
 Плакать ей со мною.

Из окна звучала,
Не меняя тона,
Душу мне терзала,
Скрипка монотонно.

 Дождь, унынье, скрипка
 В унисон совпали,
 Нервы были хлипки,
 Все в клубок собрались.

Только, вдруг, снежинки
Тихо опустились,
Зимнею картиной
Мысли оживились.

 Первый снег пушистый
 Падал всё на щёки,
 Смыл слезою чистой
 След в душе глубокий.