Поверишь ли?

Ирина Зарницына
Поверишь ли, когда другая скажет:
«Люблю тебя»? Захочешь ли поверить?
Иль навсегда отдавши сердце той,
Что никогда к тебе не возвратится,
Закроешь взор от образов иных?

Слух отвратишь от  ласковых признаний,
Уста – от уст, дарящих поцелуи,
Объятья не раскроешь для других
Объятий нежных и тепло несущих,
Способное  заполнить пустоту?

Ужели так? Ужели ей напрасно
Вдали тебя исчахнуть незаметно
Любви твоей восторга не познав,
Судьба велит, и нет пути иного,
Чем сердцу стать затворником навек?

Судьбу пытать – не лучшее занятье.
Пусть белым лист останется пока что,
Где всё потом напишется рукой
Изведавшего тайны Провиденья.
И будет день…