Первый снег

Наталья Смирнова Верена
Пока зима, царицею ступая,
Замешкалась, запнулась на пороге,
Девчоночки-березки, недотроги
Припомнили деньки шального мая.

Ведь было небо - выше, несомненно,
Слетало солнце вихрем жарких пятен.
И ветер был так ласков и приятен.
Не то, что нынче... Просто - переменный.

Ах, осень позолоту растеряла
С недавно очень пышных декораций,
Дала расчет семейке грустных граций
И проводила до дверей вокзала.

Да и сама - почти на чемоданах,
Глядит вокруг тревожно и печально.
А первый снег мелодией венчальной
Смывает дымку серого тумана.
3.11.2014