Нам правду узнать не дано...

Надежда Никищенкова
Посвящается Александру Шаталову посмертно

А правду узнать не дано...

(Эпиграф)

Нам правда опять не видна...
И русские вновь виноваты...
И, горечь испив всю до дна,
Одел, словно рыцарь, ты латы.

Но меч тебе, конь ни к чему.
Согретый церковной молитвой
Сегодня придёшь ты к Нему
И вступишь в посмертную битву.

Господь тебе много прости.
Богат был душой молодою.
И Ангел твой точно не спит.
Он был всегда дружен с тобою.

Вопросы тебе зададут...
Ответишь на них ты ведь умный.
И Бог весь оценит твой труд
В наш век очень страшный, безумный...

Протянется с неба рука.
И вновь запоют Серафимы.
Прикроют тебя облака
От нЕчести нами незримой.

Дадут тебе там отдохнуть,
А мы станем страстно молиться.
Уходишь в последний свой путь
Свободною белою птицей.
 
Мы Богу верны одному,
И Брань Его - духа лишь Битва!!!
Решать теперь всё самому.
Пусть наша поможет молитва...


3.11.2014. Сороковой день.