От судьбы не уйдешь

Роксана Шарм
В принципе я никогда не мечтала жить в Москве. Осознанной мечтой был для меня древний град Киев. Я сразу же влюбилась в него, как только попала туда впервые. И не мудрено. Думаю, этот город никого не оставит равнодушным. К тому же это город моих предков. Одним словом, дивный!
Но, как ни странно, влекло меня еще в один город, хотя я ни разу в нем тогда не была. Да, ныне это Санкт-Петербург, а когда-то он назывался и Ленинградом.  Я сама теперь не могу объяснить почему... но влекло! И ведь был шанс оказаться там, а не здесь, в Москве. Но, видимо, не судьба...
Впрочем, я совсем не жалею, что случилось так, как случилось.
Конечно, жизнь в стольном граде всея Руси не была безоблачной... Но ведь давно известно, что везде и всегда найдутся как свои плюсы, так и свои минусы... Думаю, в моем случае плюсов больше, чем минусов. А главное, надеюсь, дочери мои благодарны мне за то, что живут не где-нибудь, а именно в Москве... Хотя младшей нравится Италия, но ее вполне устраивает и Россия. Да и старшая дочь не рвется навсегда уехать за границу - разве что на недельку-другую. Почему бы и нет, если предоставляется такая возможность?!
В заключение хочу еще сказать,что люблю свой родной город Пермь, где я родилась. Милы моему сердцу Винница и Житомир, с которыми связаны самые приятные воспоминания, и, разумеется, Киев (и сам по себе и потому, что он сыграл немаловажную роль в моем мировоззрении). Нравится мне Санкт-Петербург, причем теперь уже не заочно, так как я  уже не один раз смогла побывать и там. И, конечно же, люблю мою Москву... Теперь уже искренне люблю, несмотря на стервозность и нервозность ее обитателей...