245. Сербия

Юрий Стерхов
Встроенная в материк страна –
Сербия. Разделённая  на две, но себе равна.
Всё случилось ещё вчера,
которое с лиц не сбежит, как морщина с чела.
Война есть война, а иначе – Большая драка;
тут  еще ждут детей от любви и брака.
Шум времени переходит в шорох акации
под небом, без гула в нём авиации.
Европа распаляется под  лучами солнца.
И Нью-Йорк со зданьем
небоскрёба высится над униженным серба сознаньем.
В мирозданьи углы плохо освещены, косо;
будущее Европы пятится в Косово.
И чем больше проходит тут дней,
тем верней во сне серба Сербия с Косово в ней.




08.11.2013г.