компоты и плюшки

Ирина Рыпка
В дали от багряного лета
мы варим компоты из вишни
и запахом лета согретый
на нас смотрит с неба Всевышний.

За окнами - минус семнадцать,
на городе - белое платье.
Сопят по утру домочадцы,
котёнками дремлют в кровати.

Сестрички и тут же подружки
проснутся и будет веселье,
сначала компоты и плюшки,
потом снеговико-творенье.