254. Крот убыл, убит, расстрелян

Юрий Стерхов
В баре в углу при свечах ужин –
отменяется. Ибо он уже никому не нужен.
Крот убит. И по одной из версий
он застрелился, не справившись с нервами,
                возможно, депрессией.
И как ещё пишут уже в открытую, в местной прессе,
человек устаёт опасаться стать жертвой репрессий.
Крот умер. На поприще, тут же на ступеньках
карьеры, не  испытывая нужду в деньгах.
И как сказал резидент спецслужб в Стамбуле
с горечью, вряд ли разберёшься у них в зигзагах
                и заодно в этом несносном гуле.

Вон тот с жалюзями серый дом,
где в последний раз, за грудь  хватаясь, он оттуда
                вышел с открытым ртом.