Вода

Владимир Лист
Моя весна, -
Оттаяло мгновеньем сердце!
Слеза упала на весенние поля.
Моя любовь, -
Не рвися ради бога сердце!
И не веди на пламеня огня.
И я был рад тебе,
Хотя и не заметен…
Среди не росших уж давно полей.
Моя любовь:
Среди твоих друзей я грязн и беден,
Но я свободен
Как любой среди дождей.
Я не был стар,
Но в глубине души я не был молод.
Я видел небо у себя над головой,
Я точно знал –
Мой век с тобой не будет долог,
Моя дорога – твой покой.
И я тебя касался не касаясь,
Мне это знания по сути не к чему.
Ты льдинка льда,
И ты когда не будь, растаешь
Но не в моих руках, доверившись огню.
И наконец, свершилось, чему место было!
То, чем я грезил и чего так ждал, -
Ты молодого парня полюбила
И он тебя любил и целовал.
В одно мгновения весна сменилась летом!
Ты утекала, - ты вода…
Чтоб дать чему-то сердцу жизни,
Чтобы во мне остаться навсегда.