Синее ночное небо как глубокий океан

Елена Матющенко
Синее ночное небо как глубокий океан,
Распростёрся над землёю звёзд прекрасных караван.
Тонкий месяц золотистый украшает небосвод,
Мягкий нежный свет лучистый он на землю тихо льёт.
Тень загадочною шалью укрывает старый сад.
И причудливы узоры пепельных резных оград.
Прорезает сон глубокий тихий всплеск воды речной,
И всё снова замирает в безысходности ночной.