268. Харбин

Юрий Стерхов
                Посвящается Владимиру Лундстрему


Покуда есть город Харбин,
ты не один. И вообще, с родиной, не один.

Сам себе гид и господин, заходишь в кафе.
Чем глубже в материк, тем ближе большая вода
океана. Спасибо другу Китаю и К-В.ЖД.
Вот он город бегства – отсюда, и дальше туда,
в глубь, в город, где в экстазе джазовом кисть, пальцы,
плечо, и – ноги на полусогнутых;
русские, японцы, китайцы,
англичане, прямых людей  больше, судьбой нежели согнутых.

Хвала тебе, город! чей джаз – бэнд,
говоря языком современным, мировой брэнд.




12.11.2013г.