Задыхаюсь

Ольга Маркарян
Задыхаюсь от ненависти и от любви,
Всё во мне.
Просто малость помоги.
Будь не вне.

Задыхаюсь от сомнений и тревог,
Душу жжёт,
Ты же всё моё, мой Бог!
Заживёт.

Задыхаюсь от страданий и потерь,
Не вернуть.
От проблем меня спасёт ночь, постель.
Как-нибудь.

Задыхаюсь от кипящих страстей,
Для кого?
Мир чужих и проходящих гостей.
Каково?

Задыхаюсь от несказанных слов,
Всё сильней.
Резко вспять ты повернуть не готов.
Стал черствей.

Задыхаюсь от того, что люблю,
И кому?
Я любовь свою теперь подарю,
Никому.

Человек я вроде и не простой,
Но бывает так легко лишь со мной.
Вы даёте, я взамен отдаю,
Вы берёте, Я у вас не беру.
Бьёшь, но руку свою береги,
Камнем кинул, и сам же беги.
Любишь, я в тыщу раз сильней,
Нежный, а я в миллион нежней!