Считалочка про гусей. Лира Ликбеза

Энциклопедия Бывалый Попугай
Гуси-лебеди летели
Сквозь туманы, сквозь метели.
Держат путь они на юг,
Там их ждёт цветущий луг.
Гуси тянутся к болоту -
Искупаться им охота.
Спрячутся сейчас в кусты.
А искать их будешь ТЫ!