Поздняя осень

Елена Матющенко
Ноябрь на дворе. Преддверие стужи.
И позади летний зной.
Осеннее утро. На улицах лужи
С тёмной холодной водой.

Опавшие листья от холода сжались,
А многие втоптаны в грязь.
Шуршащая нежно пора золотая
В прошедшие дни унеслась.

И всё в ожиданье безмолвном застыло,
Ждёт перемен быстротечных в судьбе,
Всё вокруг смотрит взглядом унылым
Так, что становится грустно тебе…