282. Нью-Йорк, жара данайская

Юрий Стерхов
Синоптик, тот – тоже хорош.
В прогнозах подпустит сивых, с крупом и в яблоках серых кобыл:
«Ожидается с облачностью», или «Дождь!»,
а глядь, аккурат – жара, чей пыл
он, резидент то ли спецслужб, то ли разведок ничьих и сам в конце июля
в нездешних синих морях остудить забыл;
куда угодно доставит Боинг, тем паче серебристая жужжащая пуля.
Плюс  мегаполис, огромный город и сам – шум,
с подземкой в замысловатых развязках над ним.
В такую жару изнуряющую крота не  вычислить, не придет на ум.
Крота лучше вычислять спокойно, в череде зим –
обязательно наследит. И как распределяются между  частями света,
их сети – не вычислить; их, кстати, видно, уже целых пять;
и вопрос главный остается без какого-либо ответа.
И каждый год это кажинный повторяется раз опять.
И ихнему резиденту от этой жары и этой полдня одури,
в нью-йоркской в рослой  лачуге
не укрыться, виски пей и сиди кури,
и ни о чём не думай, тем паче о Кременчуге.





25.05.2010г.,02.12.2013г.