292. Абель

Юрий Стерхов
Когда-то я знал всех президентов по имени наперечёт,
теперь у вчера вид зловещий,
И деньги, что в пальцах, теряют счёт.
В общем, голой купюрой квадратной не заменить вещи.
Как идея, девиз не устраивает: «живи, шикуй!»
И потому что рубль -то всех дороже копейк,
жигуль тоже не есть шикуль.
Нынче панует, говоря строго, образ, а с ним – ремейк.
Поэтому собрано то еловое войско в тыщу сабель.
И видно, как темнеют гумна и чернеет гать.
И там, где его не возглавил полковник абель,
в бинокль уже не увидеть шума, его попросту негде взять.





               
03.07.2010г.,09.12.2013г.