Разворот

Саша Семиков
Не будем отдаляться от корней!
Заметь, как птицы тянутся к гнездовьям-
Им нипочём пустыни, скалы, море-
"Инстинкты" против "логики вещей"...

А, в человеке, воля и расчёт,
Друг с другом, в сложном противостояние-
Воспоминания закрывают понимание,-
Чтоб то дремало.. Вот ведь, разворот!

И всё же, воля- наши паруса
И свежий ветер, безусловно, будет!
Как в почках,наше в нас, цветение пробудит.
Ждёт древо жизни каждого цветка!

Из поколений Древо состоит,-
Все Континенты, Страны и Народы..
Где каждый род, характером породы,
По-своему, листочками звенит..

Я всех прошу внимательными быть,-
Во всём, что есть вокруг, признать наследство,
Беречь и умножать, без дармоедства,
Достойно своим детям подарить..!