336. Из-за кулис о Майдане

Юрий Стерхов
Время, когда и впрямь различать майдан пора.
Плюс европу, америку, град Киев. Чьи шпили и купола
церквей в дыму и чаду ещё видны. Кто-то – с криком «бежим!»,   
оттого, что в стране звереет режим.
И потому что некто – оттуда, кулуарно   решил :
майдан забугрел и нужно, чтобы он грешил

заодно, но с другим режимом. Закружившись, прялка
войны, жужжит, набирая с клацаньем оборотов, не жалко
которых ковбоям из-за океана. И я, дрожа, говорю «аллас!»,
и «О, Боже!», причитая «зачем свет производит вас!»,
крушат на скорую руку судьбы людей в незалежной .
К ответу майданщиков призовёт ли Славянск грешных

в тяжких всех? Речь об закладе,
грешит с Украиной, как чёрт с Солохой, тот, кто в шоколаде,
птица с майдана – тот ещё гусь.
И оттого я в прогнозах ошибиться не сильно боюсь.
Не оттого ли он рвётся во власть, в Европу, в панове
послужить  Украйне рад. Разве ж – не внове?

Впрочем, грубо и  за пределом  орудует «Правый сектор»
и Юго-восток не сломить и оттого в Киеве выведен вектор
войны. Расхлябанный мозг от любого тирана
ждёт войны. В горле жителя Юго-востока ёж, как отрыжка майдана.
И вдобавок, кто-то, сердце скрепя, скажет: в том урок,
что злобной хунты нажим

на продажный режим отделяет Юго-восток,
плюс сулит катастрофу и обещает жестокий подлый кровавый режим.






04.06.2014г.