Перрон не спал...

Оксана Онуфрийчук
Перрон не спал…  Под ржавый стон металла,
Вдыхая затхлый запах поездов,
Кидал в нутро остывшего вокзала
Обрывки перепутанных  следов…

Скользила ночь…  по стенам, парапетам…,
Упрятав день под «каменный засов",               
А под свинцовым выпуклым корсетом
Сжималось «сердце» башенных часов…

Дрожали стрелки… - это ли не мука -
Смотреть, когда на вечность… навсегда…
Родные люди, разжимая руки…,
Садятся на чужие  поезда……………..