338. Краматорск время защищать русское слово

Юрий Стерхов
Время зоркости к страшным вещам  войны.
Много беженцев, причитая, с плачем бегут из страны,
той родной и одной. Всё начинается издалека,
с языка, эрозии великого русского языка.

Власть, пойми –  живущим одного языка взаперти
молвить на русском слово попробуй-ка запрети.
Причитая, беженцы в Ростове-на-Дону, в Крыму и в Краснодаре,
плачут –  Господи, пронеси в ясный день эти лывни, хмари.

Вообще, мову зная, прекрасный язык,
не говори – «москаль», это их стиль, мишень, ярлык.
Русский язык не межа, а пожалуй, скорее редут
и в Киеве- граде язык – главное, что крадут.

Вот откуда –  замысел языка украинизации. Но язык во тьму
тех надежд вжывляет. Всё равно – почему.
Киев застит завесой дыма, чтобы не смог
никто заметить, что думает о Киеве в эту минуту Бог.

Впрочем, запрет русского языка – блеф и мираж. И снова,
в незалежной звучит русское слово.
Рада. Её душит жаба в просторечье призрак сепаратизма.
Вороватая власть не бачит о русских без изма.

Власть киевская с языком русским зря устанавливает расстоянья.
И то – язык русский велик, чтобы достичь в мире во всём самостоянья.
И вот в ответ русскому языку, когда сильно внутри горит,
гаубицы вдруг язык под  Крамоторском с лаем заговорит.



06.06.2014г.