339. Выстрел в Славянске возле водопровода

Юрий Стерхов
В воздухе –  жара и ворох жужжащих пуль.
Начавшись, июнь медленно переходит в июль,
в войну. Где город – в блокаде.
И нет ничего, что не сбоку, спереди или сзади.
И жилой сектор, как и от него серо-буро-малиновое далёко,
чувствует снайпера прищур и в прицел карий ока.
Пространство простреливается. Кто-то пытается чинить водопровод;
выстрелом снайпер рядом жильца к нежильцу кладёт.
Гора Карачун состоит из выстрелов, гаубиц, склона, камней.
И когда атакуют – узнаёшь по ней,
ибо выстрел из танка прямой наводкой
делает жизнь короткой.




06.06.2014г.