342. Взгляд на войну отсюда извне

Юрий Стерхов
Небо освещено залпами установки «Град»,
приближаясь по яркости к потухшим огням Донбасса.
Ихнему президенту ты не скажешь «гад!»,
но подумаешь. Видя, как убивает своих белая раса.               
Война утомляет глаз,
до слез намозолив. И убивает морально,
тебя, их, всех: вас, нас –
их реально, тебя через СМИ несколько виртуально.               
Чтобы сильно греметь, войны агрегат
издаёт дребезг. Пуля с властью
и деньгами заодно. В землю убитый видит закат,
смерть цвета крови, в ракурсе остром, с чёрно-кровавой мастью.
Ни перемирия, ни «остановись!» мгновенья
прекрасного. Ничего, окромя о войне знаменитого нам забвенья.   


               
               


10.06.2014г.