343. Прощанье под залпы с почестями

Юрий Стерхов
Жужжащая пуля льнёт к лопаткам,
к бедру. Навязчиво в голень ниже колена, точно сухой репей.
И даже к детям, как к испуганным куропаткам,
прячась в подвал, под деревья, ах, хоть ремнём их бей,
нацгвардейцев этих. Плач – невесты, жены; плачет –  родня.
В цифрах убитых жильцов число нулей
растёт астрономически день ото дня
и выстрелы залпом
                делают лица в землю упавших живых белей.


               


10.06.2014г.