344. В ракурсе Юго-восток

Юрий Стерхов
Война – это сгиб руки в локте,
снайпером и перебежкой сгиб колена.
Всюду – её, войны, буркалы. И из пасти пена, клыки и когти.
Отсюда –  напасти. Всего трудней вытаскивать своих из плена
с балаклавой на голове. И хоронить. В городах осаждённых
небытиё
прячется за бытиё. И с точки зренья душ прощённых,
смерть, что панует, не большое событие.
С того часа, как мир
                разделился на людей,
и других, из клетки
               будто сбежавших
                дикого зверя людей, в обличье зверей.


10.06.2014г.